اتوار، 31 جنوری، 2021

Delicious Almond butter chicken satay with Asian slaw


 

اجزاء


2 tbs ناریل کا تیل

1 لیمونگرس اسٹیلک (صرف اندرونی کور) ، باریک کٹی ہوئی

2 لہسن کے لونگ ، باریک پیسنا

5CM ٹکڑا ادرک ، باریک grated

1/2 سرخ پیاز ، باریک کٹی

1/2 چمچ خشک مرچ فلیکس

2 عدد ناریل چینی

2 عدد چمچ املی کا پیسٹ

2 ٹبس تماری

1/2 کپ (125 گرام) بادام کا مکھن

3 چونے کا جوس

1/2 چینی گوبھی (وومبوک) ، باریک کٹے ہوئے

1/4 سرخ گوبھی ، باریک کٹے ہوئے

2 کالے پتے ، باریک کٹے ہوئے

1/4 کپ (35 گرام) تل کے بیج ، ٹوسٹ کریں

2 عدد تل کا تیل

8 (800 گرام) للیڈیل فری رینج چکن رانوں ، نصف میں کاٹا


طریقہ


1. ساٹے بنانے کے لئے درمیانی آنچ پر ناریل کا تیل فرائپن میں پگھلیں۔ لیمون گراس ، لہسن ، ادرک ، پیاز اور مرچ کے فلیکس شامل کریں ، اور 5 منٹ تک یا ہلچل ہونے تک پکاتے ، ہلاتے رہیں۔ ناریل چینی ، املی کا پیسٹ ، تماری ، بادام مکھن ، 1 چونے کا جوس اور 1 کپ (250 ملی لٹر) پانی شامل کریں۔ مشترکہ ہونے تک 1-2 منٹ کے لئے ، ہلاتے ہوئے ، ککیں۔ چکھنے کا موسم ، پھر تھوڑا سا ٹھنڈا ہونے کے لئے ایک طرف رکھیں۔

2. تمام گوبھی ، کِلی اور تل کے بیج ایک پیالے میں رکھیں اور جمع کرنے کے لئے ٹاس کریں۔ تلسی کا تیل اور باقی 2 لیموں کا عرق ایک الگ پیالے میں ڈالیں ، پھر سلائی کے ساتھ ٹاس کریں۔

3. ایک باربی کیو یا چارگرل پین کو پہلے سے گرم کریں۔ چکن کو اسکویئر پر ڈالیں اور ہلکا سا برتن برتن سے 1/3 کپ (100 گرام) ستے چٹنی کے ساتھ برش کریں۔ کھانا پکانا ، مڑنا ، 10 منٹ کے لئے یا اس کے بعد تک پکایا جانا۔ سلگ اور بقیہ ساٹے ساس کے ساتھ چکن کی خدمت کریں۔

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں