اجزاء
500 گرام سکن لیس ہڈی لیس چکن رانوں
سمندری ڈاکو کے لئے
1 لیموں ، رسا
2 عدد گراونڈ زیرہ
2 عدد پیپرکا
1-2 عدد گرم مرچ پاؤڈر
200 گرام قدرتی دہی
سالن کے لئے
2 چمچ سبزیوں کا تیل
1 بڑی پیاز ، کٹی ہوئی
لہسن کے 3 لونگ ، پسے ہوئے
1 ہری مرچ ، ڈیسیڈ اور باریک کٹی ہوئی (اختیاری)
انگوٹھے کے سائز کا ٹکڑا ادرک ، چکی ہوئی
1 عدد گرم مسالہ
2 عدد گراؤنڈ میتھی
3 چمچ ٹماٹر
300 ملی چکن اسٹاک
50 گرام بادام ، ٹوسٹ ہوئے
خدمت کرنے کے لئے (اختیاری)
پکا ہوا باسمتی چاول
نان روٹی
آم کی چٹنی یا چونے کا اچار
تازہ دھنیا
چونے کے پچر
طریقہ
مرحلہ نمبر 1
ایک درمیانی کٹوری میں ، کچھ مسالا میں مارینیڈ کے تمام اجزاء کو ملائیں۔ چکن کو کاٹنے کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور مارینیڈ کے ساتھ ٹاس کریں۔ 1 گھنٹے یا رات بھر فریج میں ڈھانپیں اور ٹھنڈا کریں۔
مرحلہ 2
ایک بڑی ، بھاری کڑوی میں ، تیل گرم کریں۔ اس میں پیاز ، لہسن ، ہری مرچ ، ادرک اور کچھ مسالا ڈالیں۔ درمیانی آنچ پر 10 منٹ یا نرم ہونے تک بھونیں۔
مرحلہ 3
ٹماٹر کے ساتھ مصالحہ شامل کریں ، خوشبودار ہونے تک مزید 2 منٹ پکائیں ، پھر اسٹاک اور مسال شدہ چکن ڈالیں۔ 15 منٹ تک پکائیں ، پھر پیالے میں باقی بچا ہوا مرینڈ شامل کریں۔ 5 منٹ تک ابالیں ، پھر ٹوسٹ شدہ بادام کے ساتھ چھڑکیں۔ اگر آپ چاہیں تو چاول ، نان روٹی ، چٹنی ، دھنیا اور چونے کے پیسوں کے ساتھ پیش کریں۔

کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں