اتوار، 31 جنوری، 2021

Delicous Easy Butter Chicken

 


اجزاء


500 گرام سکن لیس ہڈی لیس چکن رانوں

سمندری ڈاکو کے لئے


1 لیموں ، رسا

2 عدد گراونڈ زیرہ

2 عدد پیپرکا

1-2 عدد گرم مرچ پاؤڈر

200 گرام قدرتی دہی

سالن کے لئے


2 چمچ سبزیوں کا تیل

1 بڑی پیاز ، کٹی ہوئی

لہسن کے 3 لونگ ، پسے ہوئے

1 ہری مرچ ، ڈیسیڈ اور باریک کٹی ہوئی (اختیاری)

انگوٹھے کے سائز کا ٹکڑا ادرک ، چکی ہوئی

1 عدد گرم مسالہ

2 عدد گراؤنڈ میتھی

3 چمچ ٹماٹر 

300 ملی چکن اسٹاک

50 گرام بادام ، ٹوسٹ ہوئے

خدمت کرنے کے لئے (اختیاری)


پکا ہوا باسمتی چاول

نان روٹی

آم کی چٹنی یا چونے کا اچار

تازہ دھنیا

چونے کے پچر

طریقہ

مرحلہ نمبر 1

ایک درمیانی کٹوری میں ، کچھ مسالا میں مارینیڈ کے تمام اجزاء کو ملائیں۔ چکن کو کاٹنے کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور مارینیڈ کے ساتھ ٹاس کریں۔ 1 گھنٹے یا رات بھر فریج میں ڈھانپیں اور ٹھنڈا کریں۔

مرحلہ 2

ایک بڑی ، بھاری کڑوی میں ، تیل گرم کریں۔ اس میں پیاز ، لہسن ، ہری مرچ ، ادرک اور کچھ مسالا ڈالیں۔ درمیانی آنچ پر 10 منٹ یا نرم ہونے تک بھونیں۔

مرحلہ 3

ٹماٹر  کے ساتھ مصالحہ شامل کریں ، خوشبودار ہونے تک مزید 2 منٹ پکائیں ، پھر اسٹاک اور مسال شدہ چکن ڈالیں۔ 15 منٹ تک پکائیں ، پھر پیالے میں باقی بچا ہوا مرینڈ شامل کریں۔ 5 منٹ تک ابالیں ، پھر ٹوسٹ شدہ بادام کے ساتھ چھڑکیں۔ اگر آپ چاہیں تو چاول ، نان روٹی ، چٹنی ، دھنیا اور چونے کے پیسوں کے ساتھ پیش کریں۔

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں