اجزاء
2 چمچ زیتون کا تیل
8 کھال کے بغیر ہڈیوں سے پاک چکن کی رانیں ، اگر بڑی ہوں تو آدھی ہوجائیں
1 پیاز ، کٹی ہوئی
2 عدد چمچہ تازہ تازہ جڑ ادرک
چوٹکی زعفران یا انگریزی
1 چمچ شہد
400 گرام گاجر ، لاٹھیوں میں کاٹا
چھوٹا گچھا اجمودا ، تقریبا کٹا ہوا
لیموں کے پچر ، خدمت کرنے کے لئے
طریقہ
مرحلہ نمبر 1
ایک بڑے ، چوڑے پین میں تیل کو ڑککن کے ساتھ گرم کریں ، چکن ڈالیں ، پھر ہلکا ہلکا رنگ آنے تک بھونیں۔ پیاز اور ادرک ڈالیں ، پھر مزید 2 منٹ بھونیں۔
مرحلہ 2
اس میں 150 ملی لٹر پانی ، زعفران ، شہد اور گاجر شامل کریں ، پھر اچھی طرح ہلائیں۔ فوڑے پر لائیں ، مضبوطی سے ڈھانپیں ، پھر چکن کے ٹینڈر ہونے تک 30 منٹ تک ابالیں۔ ننگا کریں اور چٹنی کو تھوڑا سا کم کرنے کے لئے تقریبا 5 منٹ تک گرمی میں اضافہ کریں. اجمودا کے ساتھ چھڑکیں اور نچوڑ کے لیموں کی پیسوں کے ساتھ پیش کریں۔
اشارے وصول کریں
اشارہ: چکن بریسٹ
آپ اس ڈش کو رانوں کی بجائے 4 ہڈیوں سے بنا ، چکن کے بغیر چکن کے سینوں کا استعمال کرکے بنا سکتے ہیں۔ ان کو صرف نصف میں کاٹ دیں اور ابلتے وقت کو 15 منٹ تک کم کریں۔

کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں