اجزاء
230 ملی سبزیوں کا تیل ، علاوہ ٹن کے ل اضافی
100 گرام قدرتی دہی
4 بڑے انڈے
1½ عدد وینیلا نچوڑ
½ اورینج ، زیسٹڈ
265 گرام خود اٹھانے والا آٹا
335 گرام لائٹ مسکووڈو شوگر
2½ عدد زمینی دار چینی
nut تازہ جائفل ، باریک پیسنا
265 گرام گاجر (تقریبا 3) ، کندہ شدہ
100 گرام سلطانہ یا کشمش
100 گرام اخروٹ یا پییکن ، تقریبا کٹا ہوا (اختیاری)
آئیکنگ کے لئے
100 گرام تھوڑا سا نمکین مکھن ، نرم
300 گرام آئکنگ چینی
100 گرام نرم پنیر
طریقہ
مرحلہ نمبر 1
تندور کو 180C / 160C پرستار / گیس پر گرم کریں۔ تیل پر لگائیں اور بیکنگ پارچمنٹ کے ساتھ دو 20 سینٹی میٹر کیک ٹن کے اڈے اور اطراف کی لکیر لگائیں۔ ایک جگ میں تیل ، دہی ، انڈے ، ونیلا اور حوصلہ افزائی کریں۔ ایک پیالے میں اچھ andی چوٹکی نمک ملا کر آٹا ، چینی ، دار چینی اور جائفل ملا لیں۔ اپنی انگلیوں کے ذریعہ چینی کے کسی بھی گانٹھ کو نچوڑیں ، پیالے کو کچھ بار ہلا کر گانٹھوں کو سطح پر لائیں۔
مرحلہ 2
گاجر ، کشمش اور آدھی گری دار میوے کے ساتھ گیلے اجزا کو خشک میں شامل کریں ، اگر استعمال کریں تو۔ یکجا کرنے کے لئے اچھی طرح سے مکس کریں ، پھر ٹنوں کے درمیان تقسیم کریں.
مرحلہ 3
25-30 منٹ تک بیک کریں یا جب تک کیک کے بیچ میں کوئی سیکر داخل نہیں ہوتا ہے جب تک صاف نہیں آتا ہے۔ اگر کوئی بھی گیلے مکسچر اسکیپر سے چمٹا ہوا ہے ، تو 5 منٹ کے لئے تندور میں واپس جائیں ، پھر دوبارہ چیک کریں۔ ٹنوں میں ٹھنڈا ہونے دیں۔
مرحلہ 4
آئیکنگ بنانے کے لئے ، ہموار ہونے تک مکھن اور چینی کو ایک ساتھ پیٹیں۔ آدھا نرم پنیر شامل کریں اور دوبارہ شکست دیں ، پھر باقی شامل کریں (اس میں تھوڑا سا تھوڑا سا اضافہ کرنے سے آئیکنگ تقسیم ہونے سے بچ جاتا ہے)۔ آدھے آئکنگ کے ساتھ ٹنوں اور سینڈویچ سے کیک نکالیں۔ باقی آئکن کے ساتھ اوپر اور باقی اخروٹ کے ساتھ بکھیر دیں۔ پانچ دن تک فریج میں رکھیں گے۔ کمرے کے درجہ حرارت پر بہترین کھایا جاتا ہے۔

کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں