اجزاء
2 چمچ سورج مکھی کا تیل
1 پیاز ، باریک کٹی ہوئی
لہسن کے 2 لونگ ، پسے ہوئے
انگوٹھے کے سائز کا ٹکڑا ، ادرک کا ٹکڑا
6 مرغی کی رانیں ، ہڈی کے بغیر اور بے داغ
3 چمچ میڈیم مصالحے کا پیسٹ (ٹککا اچھی طرح کام کرتا ہے)
400 گرام کٹے ہوئے ٹماٹر کر سکتے ہیں
100 گرام یونانی دہی
دھنیا کا 1 چھوٹا سا گچھا ، کٹے ہوئے پتے
50 گرام زمینی بادام
نان روٹی یا پکی ہوئی باسمتی چاول ، خدمت کرنے کے لئے
طریقہ
مرحلہ نمبر 1
درمیانی آنچ پر بھڑکنے والی پیسری ڈش یا بڑے فرائنگ پین میں تیل گرم کریں۔ پیاز اور ایک عمدہ چوٹکی نمک شامل کریں اور 8-10 منٹ تک بھونیں ، یا جب تک کہ پیاز سنہری بھوری اور چپچپا نہ ہوجائے۔ لہسن اور ادرک ڈالیں ، اور مزید منٹ تک پکائیں۔
مرحلہ 2
چکن کو ٹھنڈا 3 سینٹی میٹر کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں ، پین میں ڈالیں اور مصطفے کے پیسٹ اور ٹماٹروں کو ہلچل سے پہلے 250 منٹ پانی کے ساتھ 5 منٹ تک بھونیں۔ ابال لائیں ، ابلنے کے لئے نیچے رکھیں اور 25-30 منٹ تک یا جب تک کہ امیر اور قدرے کم ہوجائے تو ہلکی آنچ پر پکائیں۔ دہی ، دھنیا اور کڑوی بادام کے موسم میں ہلچل ڈال دیں اور گرم نان یا روٹی باسمتی چاول کے ساتھ پیش کریں۔

کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں