اجزاء
2 عدد سورج مکھی کا تیل
گچھا بہار پیاز ، سبز اور گائوں کو الگ کردیا ، دونوں کٹے ہوئے
1 ہری مرچ ، ڈیسیڈ اور چھوٹی چھوٹوں میں کٹی ہوئی
کاٹنے کے سائز کا ٹکڑا میں کاٹا 140 گرج انناس ،
3 چمچ تھائی سبز سالن کا پیسٹ
4 عدد ہلکی سویا چٹنی ، اضافی خدمت کے ل.
300 گرام پکے ہوئے باسمتی چاول (بھوری ، سفید یا ایک مکس - تقریبا 140 140 گرام پکے ہوئے چاول)
2 بڑے انڈے ، مارا پیٹا
140 گرام منجمد مٹر
225 گرام بانس ٹہنیاں ، سوھا ہوا کرسکتا ہے
250 گرام منجمد جھینگے ، پکا یا کچا
2-3 چونے ، 1 رس ، باقی پیسوں میں کاٹ کر خدمت کریں
مٹھے دھنیا کے پتے (اختیاری)
طریقہ
مرحلہ نمبر 1
تیل کو اونک یا نان اسٹک فرائنگ پین میں گرم کریں اور اس میں اسپرنگ پیاز کی گائوں کو نرم ہونے تک 2 منٹ کے لئے بھونیں۔ کالی مرچ میں 1 منٹ کے لئے ہلائیں ، اس کے بعد انناس کے بعد 1 منٹ مزید رکھیں ، پھر ہری سالن کے پیسٹ اور سویا ساس میں ہلائیں۔
مرحلہ 2
گرم چاولوں تک چاول ڈالیں ، ہلچل ڈال دیں ، پھر چاول کو پین کے ایک طرف دھکیلیں اور دوسری طرف انڈوں کو پامال کریں۔ مٹر ، بانس کی ٹہنیاں اور جھینگے کو چاولوں اور انڈوں میں ہلائیں ، پھر 2 منٹ تک گرم کریں جب تک جھینگے گرم نہ ہوں اور مٹر کے ٹینڈر ہوجائیں۔ آخر میں ، موسم بہار میں پیاز کے ساگ ، چونے کا جوس اور دھنیا ڈالیں ، اگر استعمال کریں تو۔ پیالوں میں چمچ اور اضافی چونے کی پیسوں اور سویا ساس کے ساتھ پیش کریں۔
اچھا جاتا ہے

کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں